okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de courgettes aux lardons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courgettes aux lardons

  • 3 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 200g de lardons
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20cl de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Velouté de courgettes aux lardons

  1. Eplucher et hacher l'oignon et l'échalote.
  2. Faire revenir les lardons dans une cocotte.
  3. Ajouter l'oignon et l'échalote. Laisser mijoter quelques minutes.
  4. Ajouter les courgettes coupées en dés.
  5. Eplucher les gousses d'ail et les ajouter à la cocotte.
  6. Ajouter le bouillon de volaille ainsi que de l'eau pour couvrir les légumes.
  7. Laisser cuire environ 20 minutes.
  8. Mixer le tout et ajouter la crème fraîche.
  9. Servir chaud.

Origines du Velouté de courgettes aux lardons

Ce velouté est originaire de France, spécialement de la région de Provence-Alpes-Côte d'Azur, où les courgettes sont abondantes pendant la saison estivale. Mélanger les courgettes avec des lardons est une idée qui donne du goût à la soupe et attire beaucoup de gourmands.

Quelles occasions pour Velouté de courgettes aux lardons

Ce velouté est idéal pour les repas du soir, les déjeuners, ainsi que pour un dîner entre amis. Il est facile à préparer et satisfait tout le monde avec son goût savoureux et réconfortant.

Evaluer la recette