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Recette Soupe à l'oignon au Cooking Chef

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à l'oignon au Cooking Chef

  • 500g d'oignons jaunes
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 4 tranches de baguette rassie
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe à l'oignon au Cooking Chef

  1. Émincer les oignons.
  2. Faire fondre le beurre dans le bol du Cooking Chef à feu moyen et y faire suer les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Saupoudrer les oignons de farine et remuer pendant 2 minutes.
  4. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter le bouillon de boeuf, le laurier et le thym, puis laisser cuire à feu doux pendant environ 25 minutes.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Préchauffer le grill du four.
  8. Placer les tranches de baguette rassie sur une plaque de four, les saupoudrer de gruyère râpé et les passer sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  9. Verser la soupe dans des bols, déposer une tranche de pain au gruyère sur le dessus et servir immédiatement.

Origines de Soupe à l'oignon au Cooking Chef

La soupe à l'oignon est un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de la région de Lyon, mais elle a été popularisée à Paris au XVIIIe siècle. Elle est réputée pour avoir été un remède contre la gueule de bois et était servie aux ouvriers et aux bourgeois après les fêtes. Aujourd'hui, elle est considérée comme un classique de la gastronomie française et est appréciée à la fois comme soupe de fin de soirée et comme entrée raffinée.

Quelles occasions pour Soupe à l'oignon au Cooking Chef

La soupe à l'oignon est parfaite pour un dîner en famille, un repas convivial entre amis, ou comme plat réconfortant durant les mois d'hiver. Elle est souvent servie lors de dîners un peu formels ou lors des repas festifs, étant donné son caractère traditionnel et son goût riche et gratiné.

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