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Recette Soupe à l'oignon caramélisé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à l'oignon caramélisé

  • 6 oignons
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150ml de vin blanc
  • 1.5l de bouillon de boeuf
  • 4 tranches de baguette
  • 100g de fromage gruyère râpé

Etapes de réalisation de la recette Soupe à l'oignon caramélisé

  1. Émincer les oignons.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  3. Ajouter les oignons et le sucre. Faire caraméliser.
  4. Ajouter la farine, bien mélanger.
  5. Ajouter le vin blanc et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 30min.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Pendant ce temps, griller les tranches de baguette.
  8. Placer les tranches de baguette grillées sur la soupe, saupoudrer de fromage râpé et réchauffer au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Origines de Soupe à l'oignon caramélisé

La soupe à l'oignon est un plat traditionnel de la cuisine française. Elle est notamment connue pour être un remède contre la gueule de bois.

Quelles occasions pour Soupe à l'oignon caramélisé

La soupe à l'oignon caramélisé est idéale pour un dîner réconfortant en hiver, un repas en famille ou entre amis.

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