okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe à l'oignon et gingembre

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à l'oignon et gingembre

  • 4 Oignons
  • 2 cm de Gingembre frais
  • 1 litre de Bouillon de légumes
  • 50 g de Beurre
  • 2 cuillères à soupe de Farine
  • 4 tranches de Pain grillé
  • Fromage gruyère râpé

Etapes de réalisation de la recette Soupe à l'oignon et gingembre

  1. Épluchez et émincez les oignons et le gingembre.
  2. Faites-les revenir avec le beurre dans une casserole.
  3. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  4. Versez le bouillon de légumes et faites mijoter pendant environ 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites griller le pain et couvrez-le de fromage. Mettez-le au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  6. Servez la soupe en la garnissant avec le pain grillé.

Origines de Soupe à l'oignon et gingembre

Originaire de France, la soupe à l'oignon est un plat traditionnel très apprécié, notamment en hiver. La touche de gingembre, ingrédient plus exotique, apporte une note d'originalité et de piquant à cette recette.

Quelles occasions pour Soupe à l'oignon et gingembre

Cette soupe à l'oignon et gingembre est idéale pour un déjeuner ou un dîner. Elle est aussi parfaite pour réchauffer les soirées d'hiver.

Evaluer la recette