Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à l'oignon et gingembre
- 4 Oignons
- 2 cm de Gingembre frais
- 1 litre de Bouillon de légumes
- 50 g de Beurre
- 2 cuillères à soupe de Farine
- 4 tranches de Pain grillé
- Fromage gruyère râpé
Etapes de réalisation de la recette Soupe à l'oignon et gingembre
- Épluchez et émincez les oignons et le gingembre.
- Faites-les revenir avec le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Versez le bouillon de légumes et faites mijoter pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites griller le pain et couvrez-le de fromage. Mettez-le au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servez la soupe en la garnissant avec le pain grillé.
Origines de Soupe à l'oignon et gingembre
Originaire de France, la soupe à l'oignon est un plat traditionnel très apprécié, notamment en hiver. La touche de gingembre, ingrédient plus exotique, apporte une note d'originalité et de piquant à cette recette.
Quelles occasions pour Soupe à l'oignon et gingembre
Cette soupe à l'oignon et gingembre est idéale pour un déjeuner ou un dîner. Elle est aussi parfaite pour réchauffer les soirées d'hiver.