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Recette Soupe à l'oseille du Berry

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à l'oseille du Berry

  • 1 bouquet d'oseille
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 100 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe à l'oseille du Berry

  1. Laver et couper l'oseille en lamelles.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre et l'oignon en dés.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon.
  4. Ajouter l'oseille et laisser réduire.
  5. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  6. Verser le bouillon de volaille et ajouter les pommes de terre.
  7. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  8. Mixer la soupe et y incorporer la crème fraîche.
  9. Assaisonner de sel et de poivre.
  10. Servir chaud.

Origines de Soupe à l'oseille du Berry

La Soupe à l'oseille du Berry est une recette traditionnelle originaire de la région du Berry en France. Cette région est reconnue pour ses richesses agricoles, notamment ses variétés d'oseille qui se prêtent parfaitement à la confection de cette soupe authentique et savoureuse.

Quelles occasions pour Soupe à l'oseille du Berry

La Soupe à l'oseille du Berry est particulièrement adaptée pour un repas familial ou un dîner convivial pendant la saison du printemps, lorsque l'oseille est fraîchement récoltée et offre toute sa saveur.

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