Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la banane
- 4 Bananes
- 50g de Sucre
- 400 ml de Lait de coco
- 200 ml d'Eau
- 1 Citron vert
Etapes de réalisation de la recette Soupe à la banane
- Éplucher les bananes et couper en rondelles.
- Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait de coco et l'eau, puis porter à ébullition.
- Rajouter les bananes et cuire pendant 15 minutes à feu doux.
- Zester le citron et l'ajouter à la soupe.
- Laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir.
Origines de Soupe à la banane
La soupe à la banane est un dessert traditionnel de Thaïlande. Elle est souvent servie lors des dîners en famille.
Quelles occasions pour Soupe à la banane
Ce dessert est idéal pour un dîner en famille, un repas de fête ou simplement pour se faire plaisir. Il est facile à réaliser et délicieux. Il est possible de l'adapter selon les goûts en ajoutant d'autres fruits ou en changeant le sucre par du sirop d'agave par exemple.