okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe à la citrouille et au poivron rouge

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la citrouille et au poivron rouge

  • 1 citrouille
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe à la citrouille et au poivron rouge

  1. Épluchez et coupez en tranches la citrouille.
  2. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  3. Épluchez et coupez en morceaux les poivrons rouges.
  4. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail, ajoutez les morceaux de citrouille et de poivron rouge.
  5. Ajoutez le cube de bouillon et versez de l'eau jusqu'à couvrir les légumes.
  6. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  7. Mixez les légumes cuits pour obtenir un velouté.
  8. Salez et poivrez à votre convenance.

Origines de Soupe à la citrouille et au poivron rouge

Cette recette est une variante de la soupe de citrouille traditionnelle française. L'ajout de poivron rouge lui donne une note légèrement sucrée qui réveille le goût de la citrouille.

Quelles occasions pour Soupe à la citrouille et au poivron rouge

Cette soupe est idéale pour un dîner d'automne ou d'hiver. Elle peut également être servie lors d'un repas de fête comme Halloween ou Thanksgiving.

Evaluer la recette