Recette Soupe à la courge butternut et à la patate douce
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la courge butternut et à la patate douce
- 1 Courge butternut
- 2 Patates douces
- 1 Oignon
- 1 Bouillon de légume
- 20 centilitres de crème liquide
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Soupe à la courge butternut et à la patate douce
- Épluchez la courge butternut, les patates douces et l'oignon. Coupez-les en morceaux.
- Placez les légumes dans une grande casserole. Ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire pendant 20 minutes.
- Une fois les légumes bien cuits, mixez-les jusqu'à obtention d'une soupe. Ajoutez de la crème, du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez chaud.
Origines de la Soupe à la courge butternut et à la patate douce
Cette soupe est originaire de France, bien que la courge butternut soit très utilisée dans la cuisine nord-américaine. Elle est particulièrement appréciée durant l'hiver et l'automne grâce à ses saveurs douces et réconfortantes.
Quelles occasions pour la Soupe à la courge butternut et à la patate douce
Cette recette est parfaite pour une soirée entre amis ou un dîner en famille. Elle convient parfaitement pour des repas d'automne et d'hiver grâce à ses saveurs réconfortantes.