okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe à la courge butternut et à la patate douce

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la courge butternut et à la patate douce

  • 1 Courge butternut
  • 2 Patates douces
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon de légume
  • 20 centilitres de crème liquide
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe à la courge butternut et à la patate douce

  1. Épluchez la courge butternut, les patates douces et l'oignon. Coupez-les en morceaux.
  2. Placez les légumes dans une grande casserole. Ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire pendant 20 minutes.
  3. Une fois les légumes bien cuits, mixez-les jusqu'à obtention d'une soupe. Ajoutez de la crème, du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Servez chaud.

Origines de la Soupe à la courge butternut et à la patate douce

Cette soupe est originaire de France, bien que la courge butternut soit très utilisée dans la cuisine nord-américaine. Elle est particulièrement appréciée durant l'hiver et l'automne grâce à ses saveurs douces et réconfortantes.

Quelles occasions pour la Soupe à la courge butternut et à la patate douce

Cette recette est parfaite pour une soirée entre amis ou un dîner en famille. Elle convient parfaitement pour des repas d'automne et d'hiver grâce à ses saveurs réconfortantes.

Evaluer la recette