okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe à la courge et carotte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la courge et carotte

  • 1 courge moyenne
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Crème fraîche (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade

Étapes de réalisation de la recette Soupe à la courge et carotte

  1. Peler et couper la courge et les carottes en cubes.
  2. Hacher l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  4. Ajouter les cubes de courge et de carottes et faire revenir quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant ou dans un blender jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  8. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  9. Servir chaud, avec une cuillérée de crème fraîche si désiré.

Origines de Soupe à la courge et carotte

La soupe à la courge et carotte est un plat traditionnel automnal dans de nombreuses cultures. Elle est appréciée pour son goût doux et réconfortant ainsi que pour ses vertus nutritionnelles. Elle peut varier en fonction des épices et des herbes utilisées.

Quelles occasions pour Soupe à la courge et carotte

Cette soupe est idéale pour un dîner d'automne ou comme entrée légère lors d'un repas de semaine. Elle est également parfaite pour un déjeuner léger ou comme repas réconfortant en période de froid.

Evaluer la recette