okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe à la courge musquée et à la pomme verte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la courge musquée et à la pomme verte

  • 1 courge musquée moyenne, pelée et coupée en cubes
  • 2 pommes vertes, épluchées et coupées en morceaux
  • 1 oignon moyen, haché
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe à la courge musquée et à la pomme verte

  1. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le suer sans coloration.
  2. Ajoutez les cubes de courge musquée et les morceaux de pomme verte dans la casserole. Faites revenir 5 minutes.
  3. Versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
  4. Retirez du feu et utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  5. Remettez la soupe sur le feu et ajoutez la crème liquide. Mélangez bien et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. Laissez mijoter pendant encore 5 minutes, puis servez chaud.

Origines de Soupe à la courge musquée et à la pomme verte

Cette soupe est une variation contemporaine des soupes traditionnelles à la courge. L'ajout de pommes vertes lui confère une touche d'originalité et de fraîcheur qui s'harmonise bien avec la douceur de la courge musquée.

Quelles occasions pour Soupe à la courge musquée et à la pomme verte

Ce plat est idéal pour un dîner quotidien ou comme entrée dans le cadre d'un repas d'automne. La soupe à la courge musquée et à la pomme verte peut également constituer un déjeuner léger et savoureux.

Evaluer la recette