Recette Soupe à la courge musquée et à la pomme verte
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la courge musquée et à la pomme verte
- 1 courge musquée moyenne, pelée et coupée en cubes
- 2 pommes vertes, épluchées et coupées en morceaux
- 1 oignon moyen, haché
- 750 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Soupe à la courge musquée et à la pomme verte
- Chauffez l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le suer sans coloration.
- Ajoutez les cubes de courge musquée et les morceaux de pomme verte dans la casserole. Faites revenir 5 minutes.
- Versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
- Retirez du feu et utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à obtention d'une texture lisse.
- Remettez la soupe sur le feu et ajoutez la crème liquide. Mélangez bien et assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Laissez mijoter pendant encore 5 minutes, puis servez chaud.
Origines de Soupe à la courge musquée et à la pomme verte
Cette soupe est une variation contemporaine des soupes traditionnelles à la courge. L'ajout de pommes vertes lui confère une touche d'originalité et de fraîcheur qui s'harmonise bien avec la douceur de la courge musquée.
Quelles occasions pour Soupe à la courge musquée et à la pomme verte
Ce plat est idéal pour un dîner quotidien ou comme entrée dans le cadre d'un repas d'automne. La soupe à la courge musquée et à la pomme verte peut également constituer un déjeuner léger et savoureux.