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Recette Soupe à la noix

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe à la noix

  • 100g de noix
  • 1 échalote
  • 2 pommes de terre
  • 100g de lardons
  • 20cl de crème fraîche
  • 1L de bouillon de volaille
  • 20g de beurre
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette de la Soupe à la noix

  1. Hachez les noix et l'échalote.
  2. Faites revenir les lardons, l’échalote hachée et les noix dans le beurre.
  3. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés.
  4. Versez le bouillon de volaille et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Passer la soupe au mixeur pour obtenir un potage onctueux.
  6. Ajoutez la crème fraîche, puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
  7. Servez chaud.

Origines de la Soupe à la noix

La soupe à la noix est une recette traditionnelle de la cuisine française, et plus particulièrement de la région du Périgord, une région réputée pour sa production de noix de qualité.

Quelles occasions pour la Soupe à la noix

La soupe à la noix peut être servie lors d'un dîner ordinaire en semaine. Elle est également idéale pour un déjeuner en famille le dimanche, ou pour un repas réconfortant d’automne.

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