Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la tomate et à la mozzarella
- 8 tomates
- 200g de mozzarella
- Quelques feuilles de basilic
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Soupe à la tomate et à la mozzarella
- Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement.
- Monder les tomates et les couper en morceaux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'oignon, l'ail et les tomates.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, couper la mozzarella en petits morceaux.
- Quand les tomates sont cuites, ajouter la mozzarella et le basilic, mélanger jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
- Assaisonner avec le sel et le poivre, bien mélanger et servir chaud.
Origines de Soupe à la tomate et à la mozzarella
La soupe à la tomate et à la mozzarella est une recette traditionnelle de la cuisine italienne. Elle est notamment populaire dans le sud du pays où les tomates sont abondantes et délicieuses.
Quelles occasions pour Soupe à la tomate et à la mozzarella
Cette soupe est parfaite pour un dîner léger ou pour commencer un repas en famille. Elle est aussi idéale pour une soirée cosy lors des longues soirées d'hiver.