Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au céleri et aux épices
- 1 céleri-rave
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe au céleri et aux épices
- Peler et couper le céleri et les pommes de terre en cubes.
- Émincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le céleri, les pommes de terre, le curcuma et le cumin, et faire revenir quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Si vous le souhaitez, incorporer la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre.
- Servir chaud.
Origines de Soupe au céleri et aux épices
Cette soupe est une variation moderne des soupes traditionnelles françaises. Le céleri-rave est un légume fréquemment utilisé dans la cuisine française, et l'ajout d'épices tels que le curcuma et le cumin offre une touche originale et contemporaine.
Quelles occasions pour Soupe au céleri et aux épices
La soupe au céleri et aux épices peut être servie aussi bien lors d'un dîner quotidien que pour un déjeuner léger. Elle convient parfaitement aux personnes cherchant une option végétarienne et peut être une entrée réconfortante lors des mois froids.