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Recette Soupe au chou aux baies de genièvre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au chou aux baies de genièvre

  • 1 chou
  • 10 baies de genièvre
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1l de bouillon de légumes

Etapes de réalisation de la recette Soupe au chou aux baies de genièvre

  1. Découper le chou en lanières et le rincer. Éplucher et couper les pommes de terre et la carotte en morceaux. Émincer l'oignon.
  2. Dans une grande casserole, mettre le bouillon de légumes à bouillir, y ajouter le chou, les pommes de terre, la carotte, l'oignon et les baies de genièvre. Laisser mijoter pendant 1h à feu doux.
  3. Mixer la soupe. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud.

Origines de Soupe au chou aux baies de genièvre

Cette soupe est originaire de la région du Nord de la France, où le chou et les baies de genièvre sont des ingrédients courants dans la cuisine locale.

Quelles occasions pour Soupe au chou aux baies de genièvre

Cette soupe est parfaite pour un déjeuner ou un dîner d'hiver. Elle réchauffe et rassasie. Elle peut être servie en plat principal lors d'un repas simple et convivial.

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