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Recette Soupe au chou-fleur, carotte et cumin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au chou-fleur, carotte et cumin

  • 1 petit chou-fleur
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe au chou-fleur, carotte et cumin

  1. Préparer le chou-fleur en le divisant en petits bouquets, et éplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Émincer l'oignon et l'ail.
  3. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon, l'ail et le cumin pendant 2 minutes.
  4. Ajouter le chou-fleur et les carottes à la casserole, puis verser le bouillon de légumes.
  5. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
  6. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Servir chaud.

Origines de Soupe au chou-fleur, carotte et cumin

La soupe au chou-fleur, carotte et cumin est une recette inspirée de la cuisine traditionnelle française, notamment pour son utilisation de légumes racines et de bouquets de chou-fleur, souvent utilisés dans les potages et les crèmes. Le cumin, bien qu'étant plutôt associé à la cuisine orientale, est parfois utilisé en France pour aromatiser les plats.

Quelles occasions pour Soupe au chou-fleur, carotte et cumin

Cette soupe est parfaite pour un repas léger ou comme entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Elle est idéale pendant l'automne et l'hiver pour se réchauffer, mais peut être servie toute l'année.

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