Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au choux
- 1 choux vert
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1,5 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Soupe au choux
- Laver et couper le choux en lanières.
- Eplucher et couper les carottes et pommes de terre en dés, émincer les oignons et l'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter l'ail, les carottes, le choux et les pommes de terre, et faire revenir quelques minutes.
- Verser l'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes.
- Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Mixer si on désire une soupe plus homogène ou laisser telle quelle pour une version avec morceaux.
Origines de Soupe au choux
La soupe au choux est un plat rustique et traditionnel français, souvent associé à la cuisine paysanne et populaire. Elle est consommée depuis des siècles en France, où le chou est un ingrédient abondant et économique.
Quelles occasions pour Soupe au choux
La soupe au choux est appropriée pour un repas quotidien, un déjeuner familial, un dîner léger ou une cure détox. Elle est idéale durant les saisons automnale et hivernale pour se réchauffer.