Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe au fenouil
- 2 bulbes de fenouil
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1L de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Soupe au fenouil
- Eplucher et couper en morceaux les légumes.
- Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.
- Ajouter les fenouils et les pommes de terre, et cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Mixer le tout et ajouter la crème fraîche.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
Origines de la Soupe au fenouil
La soupe au fenouil est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée en Provence où le fenouil est un légume très consommé.
Quelles occasions pour la Soupe au fenouil
Cette soupe peut être servie en entrée lors d'un repas en famille ou pour un dîner léger. Elle est également idéale pour se réchauffer lors des soirées d'hiver.