okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe au Maredsous de ma mamy

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au Maredsous de ma mamy

  • 500g de Maredsous
  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200g d'épinards
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150ml de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Soupe au Maredsous de ma mamy

  1. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre, les carottes, l'oignon, et l'ail.
  2. Dans une grande casserole, faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive.
  3. Ajoutez le Maredsous et le bouillon de volaille.
  4. Couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Ajouter les épinards et laisser cuire encore quelques minutes.
  6. Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe onctueuse.
  7. Ajoutez la crème fraîche, mélanger et servir chaud.

Origines de Soupe au Maredsous de ma mamy

Cette soupe est une recette familiale belge qui met en avant le fromage Maredsous originaire de l’abbaye du même nom en Belgique.

Quelles occasions pour Soupe au Maredsous de ma mamy

Cette recette est parfaite pour les soirées d'hiver, pour un déjeuner ou un dîner en famille.

Evaluer la recette