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Recette Soupe au potiron et foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au potiron et foie gras

  • 800 g de potiron
  • 150 g de foie gras
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Soupe au potiron et foie gras

  1. Épluchez le potiron et coupez-le en cubes.
  2. Faites revenir une échalote émincée dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Ajoutez les cubes de potiron et laissez-les revenir quelques minutes.
  4. Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 20 minutes.
  5. Mixez la soupe jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse.
  6. Incorporez la crème fraîche et un peu de noix de muscade, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Découpez le foie gras en petits dés et ajoutez-les dans la soupe chaude juste avant de servir.

Origines de Soupe au potiron et foie gras

Cette recette allie le potiron, couramment utilisé dans la cuisine française, notamment pour les soupes et potages en automne et hiver, et le foie gras, ingrédient emblématique de la gastronomie du Sud-Ouest de la France et souvent associé aux célébrations et aux occasions spéciales.

Quelles occasions pour Soupe au potiron et foie gras

Cette soupe est particulièrement adaptée pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, Noël, le Nouvel An ou tout autre dîner élégant et raffiné. Elle peut aussi être servie lors d'un dîner romantique en tête-à-tête.

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