okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe au poulet et citron vert

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au poulet et citron vert

  • Poulet : 2 cuisses
  • Citron vert : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 3 gousses
  • Gingembre frais : 50g
  • Coriandre fraîche : une poignée
  • Bouillon de volaille : 1L
  • Nouilles de riz : 100g
  • Piment : 1
  • Sauce de poisson : 2 cuillères à soupe

Etapes de réalisation de la recette Soupe au poulet et citron vert

  1. Préparez les ingrédients : épluchez et émincez l'oignon, l'ail et le gingembre. Détaillez le poulet en morceaux. Lavez le citron vert et prélevez-en les zestes.
  2. Faites revenir ensemble l'oignon, l'ail et le gingembre dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez le poulet et faites-le dorer.
  4. Ajoutez le bouillon de volaille, les zestes de citron vert et la sauce de poisson. Laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
  5. Entretemps, faites cuire les nouilles de riz dans une autre casserole d'eau bouillante.
  6. En fin de cuisson, ajoutez les nouilles de riz dans la soupe.
  7. Servez dans des bols, ajoutez le coriandre et le piment émincé. Pressez un peu de jus de citron vert sur chaque bol avant de servir.

Origines de Soupe au poulet et citron vert

Cette recette est inspirée de la gastronomie thaïlandaise, qui mêle avec délice les saveurs de poulet, de citron vert et de coriandre. On y trouve également l'usage de nouilles de riz, typique de cette cuisine.

Quelles occasions pour Soupe au poulet et citron vert

Cette soupe au poulet et au citron vert est idéale pour un dîner en semaine ou un repas entre amis. Elle se prépare rapidement et saura réchauffer les cœurs en hiver.

Evaluer la recette