Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux 7 légumes au Cookeo
- 2 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 2 navets
- 1 courgette
- 1 branche de celeri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe aux 7 légumes au Cookeo
- Eplucher et laver tous les légumes. Couper les pommes de terre, carottes, poireaux, navets, courgettes et celeri en morceaux. Hacher l'oignon et l'ail.
- Mettre l'huile dans la cuve du Cookeo et sélectionner le mode dorer. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
- Ajouter tous les autres légumes dans la cuve et faire dorer quelques minutes, tout en remuant.
- Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer. Fermer le couvercle et cuire sous pression pendant 20 minutes.
- À la fin de la cuisson, mixer la soupe jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
Origines de Soupe aux 7 légumes au Cookeo
La soupe aux 7 légumes est un plat traditionnel de la cuisine française, qui s'inscrit dans le répertoire des recettes familiales et conviviales. Adaptée au Cookeo, cette version permet une cuisson rapide et sans surveillance tout en préservant les saveurs des légumes.
Quelles occasions pour Soupe aux 7 légumes au Cookeo
Cette soupe est idéale pour un déjeuner ou un dîner, en particulier pendant les mois froids. Elle convient parfaitement pour un repas léger ou un repas réconfortant après une longue journée.