Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe aux châtaignes et morilles
- 500 g de Châtaignes
- 50 g de Morilles
- 20 cl de Crème fraîche
- 1 L de Bouillon de volaille
- 20 cl de Vin blanc
- 30 g de Beurre
- 1 Oignon
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Soupe aux châtaignes et morilles
- Laver et émincer l'oignon puis le faire suer dans une poêle avec le beurre.
- Ajouter les châtaignes et les faire revenir quelques minutes.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Ajouter les morilles et la crème fraîche et cuire 10 minutes supplémentaires.
- Mixer le tout afin d'obtenir une soupe onctueuse.
- Assaisonner avec le sel et le poivre et servir chaud.
Origines de la Soupe aux châtaignes et morilles
La soupe aux châtaignes et morilles est une recette typiquement française, originaire du Massif central, une région riche en châtaignes et champignons.
Quelles occasions pour la Soupe aux châtaignes et morilles
La soupe aux châtaignes et morilles est idéale pour un repas de Noël, un repas familial ou encore un dîner gastronomique.