Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux marrons et aux carottes
- 400g de marrons
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 10cl de crème
- 25g de beurre
- Sel et poivre à convenance
Étapes de réalisation de la recette Soupe aux marrons et aux carottes
- Éplucher et couper en dés les marrons, les carottes, l'oignon et la pomme de terre.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les carottes et les marrons et laisser revenir quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes dans la casserole, ajouter la pomme de terre et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Incorporer la crème, saler et poivrer selon le goût et réchauffer doucement.
- Servir chaud.
Origines de Soupe aux marrons et aux carottes
La soupe aux marrons et aux carottes est un plat réconfortant originaire de France, typique de la cuisine automnale et hivernale qui met en valeur des ingrédients de saison.
Quelles occasions pour Soupe aux marrons et aux carottes
Cette soupe est particulièrement adaptée pour les repas de fête tels que Noël, mais elle peut également être savourée lors d'un dîner familial ou pour se réchauffer lors d'un déjeuner d'hiver.