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Recette Soupe aux oeufs de grenouille (en vrai perle du Japon !)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux oeufs de grenouille (en vrai perle du Japon !)

  • 200g d'oeufs de grenouille
  • 1L de bouillon de poule
  • 100ml de vin blanc
  • 1 échalote émincée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 60g de perles du Japon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Soupe aux oeufs de grenouille (en vrai perle du Japon !)

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, y faire suer l'échalote et l'ail.
  2. Ajouter les perles du Japon et laisser cuire quelques minutes en remuant.
  3. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter le bouillon de poule et porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter jusqu'à ce que les perles soient tendres.
  5. Incorporer les oeufs de grenouille et la crème fraîche, saler et poivrer, puis continuer la cuisson pendant 5 minutes.
  6. Parsemer de persil haché avant de servir chaud.

Origines de Soupe aux oeufs de grenouille (en vrai perle du Japon !)

Cette recette est une variation gastronomique inspirée des traditions culinaires françaises, où les oeufs de grenouille sont une délicatesse. L'ajout des perles du Japon apporte une touche d'originalité et de texture à la soupe.

Quelles occasions pour Soupe aux oeufs de grenouille (en vrai perle du Japon !)

Cette soupe raffinée est idéale pour un dîner gastronomique ou un repas de fête où l'on souhaite surprendre les invités avec une entrée originale et élégante.

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