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Recette Soupe aux oignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe aux oignons

  • 500g d'oignons
  • 50g de beurre
  • 40g de farine
  • 2l de bouillon de volaille
  • 20cl de vin blanc sec
  • 1 baguette
  • 200g de gruyère râpé
  • Sel selon votre goût
  • Poivre selon votre goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe aux oignons

  1. Épluchez et émincez les oignons
  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole
  3. Faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  4. Saupoudrez la farine et remuez bien
  5. Ajoutez le bouillon et le vin blanc puis laissez mijoter environ 2 heures
  6. Préchauffez votre four à 200°C
  7. Versez la soupe dans des bols allant au four
  8. Coupez la baguette en tranches et disposez-les sur la soupe
  9. Saupoudrez de fromage râpé et mettre au four pendant 10 minutes environ

Origines de la Soupe aux oignons

La soupe aux oignons est une recette traditionnelle de la cuisine française. Elle est originaire de la région parisienne et est souvent servie lors des fêtes de Noël et du Nouvel An.

Quelles occasions pour la Soupe aux oignons

Ce plat est idéal pour un déjeuner d'hiver ou lors d'une soirée entre amis. Il est également souvent servi après une longue soirée festive pour reprendre des forces.

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