Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe aux oignons
- 500g d'oignons
- 50g de beurre
- 40g de farine
- 2l de bouillon de volaille
- 20cl de vin blanc sec
- 1 baguette
- 200g de gruyère râpé
- Sel selon votre goût
- Poivre selon votre goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe aux oignons
- Épluchez et émincez les oignons
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole
- Faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Saupoudrez la farine et remuez bien
- Ajoutez le bouillon et le vin blanc puis laissez mijoter environ 2 heures
- Préchauffez votre four à 200°C
- Versez la soupe dans des bols allant au four
- Coupez la baguette en tranches et disposez-les sur la soupe
- Saupoudrez de fromage râpé et mettre au four pendant 10 minutes environ