okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe blettes-poireaux

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe blettes-poireaux

  • 2 Blettes
  • 2 Poireaux
  • 3 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon de légumes
  • Crème (optionnelle)

Étapes de réalisation de la recette de la Soupe blettes-poireaux

  1. Laver et couper les légumes puis trancher l'oignon.
  2. Placer tous les légumes dans une grande casserole.
  3. Ajouter le bouillon de légumes et de l'eau et porter à ébullition
  4. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
  5. Mixer le tout et ajouter de la crème si désiré.

Origines de la Soupe blettes-poireaux

Cette soupe est une recette traditionnelle française, particulièrement prisée durant les mois d'hiver en raison de la disponibilité de ses ingrédients principaux: les blettes et les poireaux.

Quelles occasions pour la Soupe blettes-poireaux

Cette soupe convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner lors des journées froides d'hiver.

Evaluer la recette