Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe blettes-poireaux
- 2 Blettes
- 2 Poireaux
- 3 Pommes de terre
- 1 Oignon
- 1 Bouillon de légumes
- Crème (optionnelle)
Étapes de réalisation de la recette de la Soupe blettes-poireaux
- Laver et couper les légumes puis trancher l'oignon.
- Placer tous les légumes dans une grande casserole.
- Ajouter le bouillon de légumes et de l'eau et porter à ébullition
- Laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Mixer le tout et ajouter de la crème si désiré.
Origines de la Soupe blettes-poireaux
Cette soupe est une recette traditionnelle française, particulièrement prisée durant les mois d'hiver en raison de la disponibilité de ses ingrédients principaux: les blettes et les poireaux.
Quelles occasions pour la Soupe blettes-poireaux
Cette soupe convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner lors des journées froides d'hiver.