okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe courgette, vache qui rit et pomme de terre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe courgette, vache qui rit et pomme de terre

  • 2 courgettes
  • 3 fromages La vache qui rit
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe courgette, vache qui rit et pomme de terre

  1. Émincer l'oignon et l'ail, puis couper les courgettes et la pomme de terre en dés.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajouter les dés de courgettes et de pomme de terre, et faire revenir quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes dans la casserole, porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Ajouter les fromages La vache qui rit dans la soupe et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  6. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts et servir chaud.

Origines de Soupe courgette, vache qui rit et pomme de terre

Cette soupe est une variation moderne des soupes de légumes classiques françaises. L'ajout du fromage La vache qui rit, créé en 1921 en France, apporte une texture crémeuse et un goût doux qui séduit petits et grands.

Quelles occasions pour Soupe courgette, vache qui rit et pomme de terre

Parfaite pour un repas simple et réconfortant, cette soupe peut être servie en entrée ou en plat principal pour un déjeuner ou un dîner au quotidien, surtout lorsqu'on recherche un repas léger et nutritif.

Evaluer la recette