okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin

  • 1 chou-fleur moyen
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon moyen
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin

  1. Laver et détailler le chou-fleur en bouquets.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  3. Hacher l'oignon et l'ajouter au beurre, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter le chou-fleur et le cumin, et faire revenir pendant quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  7. Mixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  8. Incorporer la crème et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Réchauffer doucement.
  9. Servir chaud.

Origines de Soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin

La soupe de chou-fleur est un classique de la cuisine française. L'ajout du cumin donne une touche originale qui n'est pas traditionnelle en France mais qui a pu être influencée par les cuisines d'autres pays comme l'Inde où le cumin est largement utilisé.

Quelles occasions pour Soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin

Cette soupe est parfaite pour un dîner quotidien, comme entrée pour un déjeuner léger ou pour réchauffer l'atmosphère lors d'un repas d'hiver.

Evaluer la recette