okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe d'endives au curry

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'endives au curry

  • 4 endives
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Étapes de réalisation de la recette Soupe d'endives au curry

  1. Nettoyer et couper les endives en lamelles.
  2. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail.
  5. Ajouter les endives et les pommes de terre, saupoudrer de curry, et laisser revenir quelques minutes.
  6. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes.
  7. Mixer le tout pour obtenir une soupe onctueuse.
  8. Incorporer la crème fraîche, mélanger et réchauffer si nécessaire.
  9. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Origines de Soupe d'endives au curry

L'ajout de curry dans les soupes est une influence de la cuisine indienne, mais la soupe d'endives est une recette typique de la région des Hauts-de-France, adaptée ici avec des épices pour une touche d'originalité.

Quelles occasions pour Soupe d'endives au curry

Cette soupe peut être servie lors d'un déjeuner ou d'un dîner comme entrée chaude. Elle convient parfaitement pour un repas léger ou dans un contexte végétarien.

Evaluer la recette