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Recette Soupe d'escargots au fenouil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'escargots au fenouil

  • 24 escargots
  • 1 bulbe de fenouil
  • 30 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soupe d'escargots au fenouil

  1. Nettoyer les escargots et le fenouil. Hacher finement les échalotes et l'ail.
  2. Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les escargots et le fenouil émincé, faire revenir quelques minutes.
  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  5. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
  6. Mixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer à votre goût.
  8. Servir chaud, garni de persil haché.

Origines de Soupe d'escargots au fenouil

L'association des escargots et du fenouil est une recette qui s'inspire de la cuisine française traditionnelle, où l'on retrouve souvent l'emploi des escargots dans des plats raffinés, le fenouil apportant une saveur anisée distinctive.

Quelles occasions pour Soupe d'escargots au fenouil

Cette soupe raffinée est parfaite pour un repas festif, un dîner entre amis ou une occasion spéciale où l'on cherche à impressionner les convives avec un plat élégant et inattendu.

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