okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe d'hiver aux 5 légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'hiver aux 5 légumes

  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 300g de courge
  • 2 branches de céleri

Étapes de réalisation de la recette Soupe d'hiver aux 5 légumes

  1. Éplucher et couper tous les légumes en morceaux.
  2. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
  3. Ajouter de l'eau à hauteur des légumes et porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.

Origines de Soupe d'hiver aux 5 légumes

Soupe traditionnelle française, la soupe d'hiver aux 5 légumes est un plat convivial et réconfortant consommé pendant la saison froide. Elle puise ses racines dans la cuisine paysanne où l'utilisation de légumes de saison est mise à l'honneur pour créer des repas nourrissants.

Quelles occasions pour Soupe d'hiver aux 5 légumes

Idéale pour un repas quotidien, la soupe d'hiver aux 5 légumes se savoure aussi bien au déjeuner qu'au dîner. Elle est parfaite pour se réchauffer et se rassasier de manière saine et équilibrée.

Evaluer la recette