Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'hiver aux 5 légumes
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 poireau
- 300g de courge
- 2 branches de céleri
Étapes de réalisation de la recette Soupe d'hiver aux 5 légumes
- Éplucher et couper tous les légumes en morceaux.
- Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
- Ajouter de l'eau à hauteur des légumes et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
Origines de Soupe d'hiver aux 5 légumes
Soupe traditionnelle française, la soupe d'hiver aux 5 légumes est un plat convivial et réconfortant consommé pendant la saison froide. Elle puise ses racines dans la cuisine paysanne où l'utilisation de légumes de saison est mise à l'honneur pour créer des repas nourrissants.
Quelles occasions pour Soupe d'hiver aux 5 légumes
Idéale pour un repas quotidien, la soupe d'hiver aux 5 légumes se savoure aussi bien au déjeuner qu'au dîner. Elle est parfaite pour se réchauffer et se rassasier de manière saine et équilibrée.