okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe d'hiver : pomme de terre & Gorgonzola

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'hiver : pomme de terre & Gorgonzola

  • 4 pommes de terre
  • 120g de Gorgonzola
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel à goût
  • Poivre à goût
  • Persil à goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe d'hiver : pomme de terre & Gorgonzola

  1. Éplucher et émincer l'oignon finement.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
  3. Faire revenir l'oignon et les pommes de terre dans une casserole avec un peu d'huile.
  4. Ajouter le bouillon de légumes, du sel et du poivre.
  5. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  6. Écraser les pommes de terre et ajouter le Gorgonzola coupé en morceaux.
  7. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  8. Servir chaud, saupoudré de persil haché.

Origines de Soupe d'hiver : pomme de terre & Gorgonzola

Cette soupe est une recette traditionnelle de l'Italie, où le Gorgonzola, fromage à pâte persillée, est originaire. Elle est typiquement servie en hiver, pour réchauffer les soirées froides.

Quelles occasions pour Soupe d'hiver : pomme de terre & Gorgonzola

Cette soupe réconfortante est idéale pour un dîner en semaine ou pour un repas festif en hiver.

Evaluer la recette