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Recette Soupe d'ortie

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'ortie

  • 100 g d'orties jeunes et fraîches
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe d'ortie

  1. Lavez soigneusement les orties et égouttez-les.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
  3. Émincez l'oignon et l'ail.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
  5. Ajoutez les pommes de terre et les orties, puis faites revenir le tout pendant quelques minutes.
  6. Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis laissez mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  8. Incoporez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance.
  9. Réchauffez sans faire bouillir et servez chaud.

Origines de Soupe d'ortie

La soupe d'ortie est un plat traditionnel de la cuisine campagnarde française, apprécié pour ses qualités nutritives et son goût. Les orties, une fois jeunes et bien préparées, offrent un plat économique et sain.

Quelles occasions pour Soupe d'ortie

Cette soupe est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, elle convient également parfaitement pour un repas de famille, ou peut être emportée pour un pique-nique champêtre.

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