okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe d'orties aux deux pommes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'orties aux deux pommes

  • 500 g d'orties
  • 1 pomme de terre
  • 1 pomme fruit
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre

Etapes de réalisation de la recette Soupe d'orties aux deux pommes

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon émincé.
  2. Ajouter les orties, la pomme de terre coupée en dés et la pomme fruit coupée en quartiers.
  3. Couvrir avec le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes.
  4. Mixer le tout et ajouter la crème fraîche.
  5. Servir chaud.

Origines de Soupe d'orties aux deux pommes

Cette recette est originaire de France, plus particulièrement du Nord. Elle permet de redécouvrir un légume souvent sous-estimé : l'ortie. Elle est aussi une excellente manière de passer des pommes un peu trop mûres.

Quelles occasions pour Soupe d'orties aux deux pommes

Parfaite pour un dîner d'automne ou un déjeuner sur l'herbe au début du printemps, cette soupe gastronomique mais simple à réaliser est une recette idéale pour toutes les occasions.

Evaluer la recette