Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'orties de ma maman
- 1 kg d'orties
- 1 gros oignon
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Soupe d'orties de ma maman
- Lavez les orties et égouttez-les.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Pelez et coupez les pommes de terres en cubes.
- Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les orties et les pommes de terre, puis couvrez d'eau.
- Faites cuire pendant 25 minutes à feu moyen.
- Mixez le tout et incorporez la crème fraîche avant de servir.
Origines de Soupe d'orties de ma maman
Cette recette est une tradition familiale qui a été transmise de génération en génération. Les orties, qui sont couramment utilisées dans la cuisine française, donnent un goût unique à cette soupe.
Quelles occasions pour Soupe d'orties de ma maman
Cette soupe convient parfaitement pour un dîner ou un déjeuner. Elle est également adaptée pour un repas léger le soir.