okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe d'orties de ma maman

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'orties de ma maman

  • 1 kg d'orties
  • 1 gros oignon
  • 4 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Soupe d'orties de ma maman

  1. Lavez les orties et égouttez-les.
  2. Pelez et hachez l'oignon.
  3. Pelez et coupez les pommes de terres en cubes.
  4. Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez les orties et les pommes de terre, puis couvrez d'eau.
  6. Faites cuire pendant 25 minutes à feu moyen.
  7. Mixez le tout et incorporez la crème fraîche avant de servir.

Origines de Soupe d'orties de ma maman

Cette recette est une tradition familiale qui a été transmise de génération en génération. Les orties, qui sont couramment utilisées dans la cuisine française, donnent un goût unique à cette soupe.

Quelles occasions pour Soupe d'orties de ma maman

Cette soupe convient parfaitement pour un dîner ou un déjeuner. Elle est également adaptée pour un repas léger le soir.

Evaluer la recette