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Recette Soupe de betterave chaude

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de betterave chaude

  • Betterave - 500g
  • Pomme de terre - 200g
  • Carotte - 100g
  • Oignon - 1
  • Ail - 2 gousses
  • Bouillon de légumes - 1 litre
  • Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
  • Sel - selon goût
  • Poivre - selon goût
  • Crème fraîche - pour servir
  • Ciboulette hachée - pour garnir

Etapes de réalisation de la recette Soupe de betterave chaude

  1. Laver et couper les légumes en petits cubes.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail émincés, et faire revenir jusqu'à transparence.
  4. Ajouter les betteraves, les pommes de terre et les carottes, et faire revenir quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  9. Servir chaud avec une cuillerée de crème fraîche et saupoudrer de ciboulette.

Origines de Soupe de betterave chaude

La soupe à la betterave a des origines d'Europe de l'Est, notamment de la Pologne où elle est connue sous le nom de 'barszcz'. C'est une soupe traditionnelle souvent servie pendant les fêtes et les grandes occasions.

Quelles occasions pour Soupe de betterave chaude

Cette soupe réconfortante est parfaite pour un dîner quotidien pendant les mois d'hiver, elle peut également être servie lors de réceptions ou repas de fêtes pour une entrée colorée et savoureuse.

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