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Recette Soupe de chalet

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de chalet

  • 500g de pommes de terre
  • 200g de lard
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 10cl de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de viande
  • 200ml de crème
  • 200g de fromage (type Gruyère ou Vacherin)
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 gousses d'ail
  • Persil haché
  • Pincée de muscade
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe de chalet

  1. Couper les pommes de terre en cubes et émincer le lard, l'oignon et les poireaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y ajouter l'oignon et le lard. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  3. Incorporer les poireaux et laisser cuire quelques minutes.
  4. Ajouter la farine, remuer et cuire pendant 1 minute.
  5. Déglacer avec le vin blanc et ajouter les pommes de terre.
  6. Verser le bouillon de viande et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Intégrer la crème, le fromage râpé, l'ail haché, le persil et la muscade. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la soupe homogène. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Servir chaud.

Origines de Soupe de chalet

La soupe de chalet est un plat traditionnel suisse, originaire du canton de Fribourg. Elle est caractéristique de la cuisine alpine et est notamment appréciée pour sa consistance réconfortante et ses saveurs riches durant les périodes froides.

Quelles occasions pour Soupe de chalet

Cette soupe est parfaite pour les repas en famille, notamment durant l'hiver. Elle convient également pour un dîner convivial entre amis, où l'on recherche un plat chaleureux et gratifiant.

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