okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de choux blanc au chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de choux blanc au chèvre

  • 1 Choux blanc
  • 200g de Fromage de chèvre
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 litre de Bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe de choux blanc au chèvre

  1. Découpez le choux en lamelles et le fromage de chèvre en petits cubes.
  2. Hachez l'oignon et l'ail.
  3. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez le choux et le bouillon de légumes, portez à ébullition puis réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  5. Ajoutez le fromage de chèvre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  7. Servez chaud.

Origines de Soupe de choux blanc au chèvre

La soupe de choux blanc au chèvre est très répandue en France, elle possède plusieurs variantes selon les régions. Le choux blanc est très souvent utilisé dans la gastronomie française. Le fromage de chèvre apporte une touche d'originalité à cette recette.

Quelles occasions pour Soupe de choux blanc au chèvre

La soupe de choux blanc au chèvre est un plat idéal pour un dîner ou un déjeuner réconfortant. Elle peut également être servie lors de repas en famille ou entre amis.

Evaluer la recette