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Recette Soupe de citrouille à la vendéenne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de citrouille à la vendéenne

  • 1 kilogramme de citrouille
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 20 centilitres de crème fraîche
  • 1 noix de muscade
  • 30 grammes de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soupe de citrouille à la vendéenne

  1. Préparer et couper les légumes : éplucher la citrouille, les pommes de terre et l'oignon. Couper tous les légumes en morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajouter la citrouille et les pommes de terre dans la casserole et les faire cuire pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment.
  4. Ajouter de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient complètement couverts et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe lisse. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Bien mélanger.
  6. Servir la soupe bien chaude.

Origines de Soupe de citrouille à la vendéenne

La soupe de citrouille à la vendéenne est une recette traditionnelle de la région de la Vendée, en France. Elle est très appréciée lors des soirées fraîches d'automne. La citrouille était l'un des aliments de base des Vendéens, qui l'utilisaient dans de nombreuses préparations culinaires.

Quelles occasions pour Soupe de citrouille à la vendéenne

Cette savoureuse soupe de citrouille à la vendéenne est parfaite pour un dîner familial en automne ou comme plat de réconfort pendant les mois froids. Elle est aussi particulièrement adaptée pour une soirée spéciale Halloween.

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