okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de citrouille aux chanterelles

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de citrouille aux chanterelles

  • Citrouille : 1,
  • Chanterelles : 150g,
  • Oignon : 1,
  • Bouillon de volaille : 1 cube,
  • Crème fraîche : 20cl,
  • Beurre : 1 noisette,
  • Sel : au goût,
  • Poivre : au goût.

Etapes de réalisation de la recette Soupe de citrouille aux chanterelles

  1. Couper la citrouille en morceaux et émincer l'oignon,
  2. Faire revenir l'oignon et les chanterelles dans le beurre,
  3. Ajouter la citrouille, le bouillon de volaille et de l'eau.
  4. Laisser mijoter jusqu'à ce que la citrouille soit tendre,
  5. Mixer le potage, ajouter la crème, saler et poivrer,
  6. Servir chaud, garni de quelques chanterelles sautées.

Origines de Soupe de citrouille aux chanterelles

Variantes de soupe aux champignons et potages de légumes, la Soupe de citrouille aux chanterelles est une recette typique de la cuisine française d'automne. Elle met à l'honneur les richesses du terroir à cette saison.

Quelles occasions pour Soupe de citrouille aux chanterelles

Délicieuse et réconfortante, cette soupe est idéale pour un dîner en famille lors des soirées d'automne. Elle convient également parfaitement pour débuter un repas festif.

Evaluer la recette