Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de concombre chaude
- 1 concombre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Quelques feuilles de menthe
- Sel et poivre, au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe de concombre chaude
- Peler et émincer l'échalote et l'ail.
- Laver et couper le concombre en cubes.
- Faire revenir l'échalote et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Ajouter les cubes de concombre et laisser cuire quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer.
- Servir chaud, garni de menthe fraîche ciselée.
Origines de Soupe de concombre chaude
La soupe de concombre est une variante des potages froids habituellement préparés avec ce légume, souvent influencée par la cuisine française et adaptée pour être servie chaude.
Quelles occasions pour Soupe de concombre chaude
Cette soupe se prête bien à un dîner léger ou à un repas estival. Elle peut également être servi lors d'un déjeuner de travail pour une option saine et rapide.