Recette Soupe de cosses de petits pois par Laurent Mariotte
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de cosses de petits pois par Laurent Mariotte
- Cosses de petits pois - les cosses de 1 kg de petits pois
- Oignon - 1 gros
- Ail - 1 gousse
- Beurre - 25 g
- Bouillon de légume - 1 litre
- Sel - selon le goût
- Poivre - selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe de cosses de petits pois par Laurent Mariotte
- Laver soigneusement les cosses de petits pois.
- Dans une casserole, faire suer l'oignon émincé et l'ail écrasé dans le beurre.
- Ajouter les cosses de petits pois et laisser cuire quelques minutes.
- Verser le bouillon de légume et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Mixer la préparation, puis passer au chinois pour éliminer les résidus et obtenir un velouté fin.
- Assaisonner avec le sel et le poivre à votre convenance.
- Servir chaud.
Origines de Soupe de cosses de petits pois par Laurent Mariotte
La soupe de cosses de petits pois est une recette inspirée des pratiques culinaires économiques et anti-gaspillage. En France, et plus globalement en Europe, il est courant de rechercher des façons d'utiliser les parties des légumes souvent délaissées en cuisine, telles que les cosses de petits pois.
Quelles occasions pour Soupe de cosses de petits pois par Laurent Mariotte
Cette soupe peut être servie aussi bien pour un déjeuner léger qu'en entrée lors d'un dîner. Elle convient à différentes occasions, en particulier lorsqu'il s'agit de proposer un plat simple, économique et réconfortant.