Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de courge
- 1 courge (environ 1 kg)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe de courge
- Peler et couper la courge en cubes.
- Hacher l'oignon et l'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail.
- Ajouter les cubes de courge et faire revenir brièvement.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- Mixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
- Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer.
- Réchauffer légèrement et servir.
Origines de Soupe de courge
La soupe de courge est une recette traditionnelle en France, particulièrement appréciée en automne et en hiver. Elle se décline en différentes variantes selon les régions et les types de courges disponibles.
Quelles occasions pour Soupe de courge
Cette soupe est idéale pour un dîner quotidien, en tant qu'entrée réconfortante lors d'un repas d'automne ou pour un déjeuner léger mais nourrissant.