Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de courge à la truffe noire
- 1 courge
- 1 truffe noire
- 20cl de crème fraîche
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe de courge à la truffe noire
- Coupez la courge en petits morceaux et faites-la cuire dans le bouillon de légumes.
- Lorsque la courge est cuite, mixez la soupe et ajoutez la crème fraîche.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Ajoutez la truffe noire râpée dans la soupe et mélangez bien.
- Servez la soupe bien chaude.
Origines de Soupe de courge à la truffe noire
Cette soupe est un mélange entre la tradition des soupes françaises et l'élégance des truffes noires.
Quelles occasions pour Soupe de courge à la truffe noire
Cette soupe est parfaite pour un repas de fête ou un repas en famille. Elle est à la fois simple à réaliser et raffinée, et saura surprendre vos invités.