Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de courge crémeuse
- 1 courge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon
- 20 cl de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Soupe de courge crémeuse
- Peler et couper la courge en cubes
- Peler et émincer l'oignon et l'ail
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole
- Ajouter les cubes de courge et le bouillon
- Laisser mijoter pendant 20 minutes
- Mixer le tout et ajouter la crème fraîche
- Servir chaud
Origines de Soupe de courge crémeuse
La soupe de courge est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée en automne et en hiver, lors de la récolte des courges. Elle est simple à réaliser, réconfortante et saine.
Quelles occasions pour Soupe de courge crémeuse
Cette soupe peut être servie en entrée pour un dîner ou un déjeuner d'automne ou d'hiver. Elle est également parfaitement adaptée à un repas hivernal.