Recette Soupe de courge, feuilles de blettes et lait de coco
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de courge, feuilles de blettes et lait de coco
- 1 courge (environ 1 kg)
- 5 feuilles de blettes
- 400 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Crème fraîche pour servir (optionnel)
- Coriandre fraîche pour décorer (optionnel)
Etapes de réalisation de la recette Soupe de courge, feuilles de blettes et lait de coco
- Peler et couper la courge en dés. Laver et hacher les feuilles de blettes.
- Hacher finement l'oignon et l'ail.
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive.
- Ajouter les dés de courge et les feuilles de blettes et faire revenir quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- Une fois la courge cuite, ajouter le lait de coco et mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe onctueuse.
- Assaisonner avec le sel et le poivre puis réchauffer si nécessaire.
- Servir chaud, avec un peu de crème fraîche et parsemer de coriandre fraîche si désiré.
Origines de Soupe de courge, feuilles de blettes et lait de coco
Cette recette est une variation inspirée par la cuisine française qui intègre des éléments exotiques comme le lait de coco, typique de la cuisine asiatique.
Quelles occasions pour Soupe de courge, feuilles de blettes et lait de coco
Idéale pour un repas léger en automne ou en hiver, cette soupe nourrissante et réconfortante est parfaite pour les déjeuners ou dîners en famille, ou même pour réchauffer les soirées froides.