okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de courge spaghetti et tomates

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de courge spaghetti et tomates

  • 1 courge spaghetti
  • 3 tomates mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Fromage râpé pour servir (optionnel)

Étapes de réalisation de la recette Soupe de courge spaghetti et tomates

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Couper la courge spaghetti en deux et la cuire au four 40 minutes.
  2. Pendant ce temps, hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.
  3. Concasser les tomates et les ajouter dans la casserole.
  4. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition, laisser mijoter 15 minutes.
  5. Lorsque la courge est cuite, la laisser tiédir puis détacher la chair avec une fourchette pour obtenir des «spaghettis» de courge.
  6. Ajouter la chair de la courge dans la casserole, saler, poivrer et bien mélanger. Laisser mijoter encore quelques minutes.
  7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter le basilic frais.
  8. Servir chaud avec du fromage râpé si désiré.

Origines de Soupe de courge spaghetti et tomates

Bien qu’il n’y ait pas d’origine spécifique pour cette soupe, elle combine des ingrédients communs de la cuisine méditerranéenne et de la cuisine végétarienne. La courge spaghetti est un légume assez récent dans les cuisines françaises, mais s’intègre parfaitement aux saveurs du Sud.

Quelles occasions pour Soupe de courge spaghetti et tomates

Cette soupe est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle convient aussi pour un repas végétarien et peut être servie lors d'un repas en famille.

Evaluer la recette