okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de la chance

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe de la chance

  • 2 cuisses de Poulet
  • 100g de Pousses de bambou
  • 5 Champignons shiitake
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 100g de Nouilles de riz
  • Quelques brins de Coriandre

Étapes de réalisation de la recette Soupe de la chance

  1. Cuire le poulet dans l'eau bouillante pendant environ 20 minutes
  2. Emincer les pousses de bambou et les champignons
  3. Ajouter les pousses de bambou, les champignons, la sauce soja dans la casserole et laisser mijoter pendant 15 minutes
  4. Cuire les nouilles de riz séparément
  5. Servir la soupe garnie de nouilles et parsemée de coriandre

Origines de la Soupe de la chance

La soupe de la chance est une recette traditionnelle chinoise généralement préparée pour célébrer le Nouvel An. Elle est censée porter chance pour l'année à venir.

Quelles occasions pour Soupe de la chance

Cette soupe est idéale pour célébrer le Nouvel An chinois, mais elle est également délicieuse pour toute réunion de famille ou repas convivial.

Evaluer la recette