Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de légumes à l'ancienne
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre du moulin
Étapes de réalisation de la recette Soupe de légumes à l'ancienne
- Éplucher et couper les légumes en morceaux.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Ajouter les légumes et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
- Couvrir d'eau, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
- Retirer le bouquet garni et mixer la soupe pour obtenir une consistance lisse.
- Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Origines de Soupe de légumes à l'ancienne
Cette recette est un classique de la cuisine française, où la tradition consiste à mijoter divers légumes de saison pour créer une soupe réconfortante et nutritive.
Quelles occasions pour Soupe de légumes à l'ancienne
La soupe de légumes à l'ancienne est particulièrement appropriée pour un déjeuner ou un dîner en famille, lors des saisons froides, ou même pour un repas du soir léger.