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Recette Soupe de légumes à l'ancienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de légumes à l'ancienne

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de réalisation de la recette Soupe de légumes à l'ancienne

  1. Éplucher et couper les légumes en morceaux.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  3. Ajouter les légumes et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
  4. Couvrir d'eau, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et porter à ébullition.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  6. Retirer le bouquet garni et mixer la soupe pour obtenir une consistance lisse.
  7. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Origines de Soupe de légumes à l'ancienne

Cette recette est un classique de la cuisine française, où la tradition consiste à mijoter divers légumes de saison pour créer une soupe réconfortante et nutritive.

Quelles occasions pour Soupe de légumes à l'ancienne

La soupe de légumes à l'ancienne est particulièrement appropriée pour un déjeuner ou un dîner en famille, lors des saisons froides, ou même pour un repas du soir léger.

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