Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de légumes poêlés
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
Etapes de réalisation de la recette Soupe de légumes poêlés
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
- Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes, le poivron et la courgette, coupés en petits morceaux, et faites cuire pendant 10 minutes.
- Ajoutez les tomates coupées en dés et les herbes de provence.
- Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe onctueuse. Servez chaud.
Origines de Soupe de légumes poêlés
Cette recette est un classique de la cuisine française, qui allie simplicité et saveurs. Elle permet de profiter des légumes du jardin ou du marché.
Quelles occasions pour Soupe de légumes poêlés
La soupe de légumes poêlés est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, un repas en famille ou entre amis. Elle est également adaptée pour un repas végétarien.